Суперфуд их проростков зелёной гречки и дыни

Что может быть проще, вкуснее и полезнее суперфуда из проростков зелёной гречки и дыни. Подробный рецепт с картинками...

 

Еда может занимать всю тарелку, а может уместиться в ладони. При этом такая еда будет не только вкусной, полезной, сытной, но и удобной.

rec pr gr din9

Такой суперфуд состоит из 3 базовых компонентов: проростки, овощи или фрукты, специи, и готовиться максимально щадящим способом в домашних условиях – особо бережной сушкой, когда в еде сохраняются не только все витамины, но и антиоксаданты с ферментами.

Конечный продукт вы можете назвать чипсами, хлебцами, печеньем, хрустяшкми или тянучками – всё зависит от технологии приготовления.

Итак, нежное печенье из проростков зелёной гречки с дыней.

Идея возникла, когда у нас в этом году наросло много дыни – совсем не вкусной ( пробовали новый сорт) и надо было её как -то переработать. Вы можете взять для этого рецепта покупную дыню и если вам понравится (а я уверенна, что понравится) на следующий год вырастить свою вкуавную.

rec pr gr din7

Основыне компоненты –это дыня и проростки, все остальные - это дополнительные и ими «играть» можно так, как вам захочется.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • дыня очищенная 600г
  • проростки зелёной гречки 300г
  • банан -1 шт
  • яблоко - 3 шт
  • цедра и сок одного лимона
  • корица - 1 чайная ложка
  • мёда (для аромата) - 1 чайная ложка
  • вода - 100г

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОРОСТКИ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ.

Ценность проростков максимальна к 3-5 дню прорастания.

Поэтому вы хорошо промываете семена зелёной гречки и очищенной! водой заливаете семена на ночь.

Утром споласкиваете семена и, постелив бумажную салфетку на дно емкости, убираете семена зелёной гречки на 3 дня в холодильник.

Семена один раз в день споласкиваете проточной водой.

Можно упростить задачу и проращивать семена в проращивателе, тогда их можно не промывать каждый день.

ДАЛЕЕ:

Измельчить в блендере дыню, так, чтобы получилась однородная жидкая массаrec pr gr din3

Измельчить проростки, добавляя понемногу воду, так чтобы получилась вязкая однородная масса. Добавить мёд, корицу, цедру и сок лимона, ещё раз перермешать.

rec pr gr din2

Измельчить банан и яблоки

Все компоненты смешать, должна получиться масса по густоте, как тесто для оладьев.

rec pr gr din4

Лист для пастилы положить на поддон, смазать растительным маслом (капля масла должна быть примерно с 5 рублевую монету).

Вылить приготовленную массу так, чтобы после равномерного распределения по поддону толщина массы была 0.5 см. Объёма продуктов в рецепт рассчитан на 5 поддоновrec pr gr din5

ЭТО ВАЖНО. Если толщина массы будет 0.5 см или чуть больше, печенье получится немного вязким и тягучим, если тоньше 0.5 см - хрустящим.

rec pr gr din8

 

Сушим на сушилке Изидри.

Это единственная в своём роде сушилка, которая при сушке поддерживает температуру 60С постоянной, как раз ту температуру, при которой сохраняются все полезные свойства и, которой достаточно для качественной сушки.Задаём температуру 60С ( или третий режим на старых моделях).

Сушим 12-20часов, зависити от толщины массы.

rec pr gr din6

Полученный «блинчик» ломаем на кусочки и убираем на хранение в герметичный контейнер.rec pr gr din10

Достаточно печенья объём с ладошку, чтобы утолить голод, а польза такого суперфуда не сравнима ни с какой другой едой. 

Такой суперфуд из проростков зелёной гречки и дыни имеет немного какхмалистый вкус, умеренно сладковатый с кислинкой, с нотками цедры и корицы. 

Ппробуйте приготовить.

Приятного аппетита!!!

rec pr gr din1

 А из оставшихся  кусочков бананов и дыни можно приготовить чудные сушёности

Юлия Приданникова

ведущий специалист Экодачи

Error: Only up to 6 widgets are supported in this layout. If you need more add your own layout.

Печать

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИМЕМ СЕЙЧАС НА РАБОТУ\ ПОДРАБОТКУ

Продавцом -  консультантом женщин 35 - 65 лет  

Подробнее

ВАЖНО!!! ОТКРЫТ ПРИЁМ ЗАКАЗОВ НА ВЕСНУ - 2022 НА ПИОНЫ

Уважаемые садоводы, с 1  ноября  принимаем заказы на растения на 2020 год

Подробнее

ЛЕТНЯЯ ПЛОЩАДКА - ЭКОДАЧА

 Летняя демонстрационно - торговая площадка ЭКОДАЧА ОТКРЫТА!!!

Подробнее