Полезные хлебцы

Быстрый и лёгкий рецепт  полезных  и хрустящих хлебцев, которые  отлично заменяют хлеб

 Хочу поделиться с вами замечательным рецептом очень вкусных, сытных и полезных хлебцев. Для меня такие хлебцы в разных вариациях заменили обычный хлеб.Этот рецепт мне подсказала одна хорошая девушка. 

 В состав хлебцев включены морские водоросли Вакаме - источник большого количества йода и витаминов группы В, проростки подсолнечника, богатые магнием, калием и антиоксидантами, которые замедляют старение тканей и повышают защитные силы организма. А тыквенные семечки, богатые цинком, подарят вам высокую работоспособность.

20210127 143145

Готовлю я эти хлебцы на своей любимой, незаменимой помощнице – всесезонной сушилке «Изидри», которая всегда радует меня своим результатом!

Что потребуется для приготовления хлебцев::

- кабачок среднего размера (можно патиссоны, тыкву или всего в равных пропорциях),
- семена подсолнечника – 500 г,
- семена тыквы – 300 г,
- вакаме (сушеные морские водоросли) – 50-70г,
- кардамон – 1-1,5 ч.л.,
- кориандр – 2-2,5 ч.л.,
- вода.


По количеству продуктов все можно варьировать, дело вкуса. Но именно такое сочетание  делает эти хлебцы сытными и вкусными!


1. Семена подсолнечника и тыквы хорошо промываем и на ночь замачиваем в чистой воде, таким образом, пробуждая и активируя полезные свойства семян.20210110 172517


2. Морские водоросли Вакаме достаточно замочить на 5-10 мин.


3. Кабачок (патиссон, тыкву) очищаем от кожуры и семян. Измельчаем в кухонном комбайне или в блендере с добавлением специй и небольшого количества воды.

20210110 204840


4. Семена подсолнечника, тыквы и водоросли измельчаем в блендере с добавлением небольшого количества воды и специй.

20210110 213446


5. После измельчения все продукты смешиваем в большом блюде и хорошенько перемешиваем. Основа хлебцев готова!


6. Готовим хлебцы на поддонах для пастилы, которые предварительно нужно слегка смазать растительным маслом. Я пользуюсь ватным диском.

7.Получившуюся густую массу укладываем на поддоны для пастилы слоем 4-5 мм и равномерно, помогая кухонной лопаткой, распределяем по всем поддонам.

20210110 222537


Выбираем режим на сушилке Медиум 50-55 градусов и сушим 20-24 часа. После сушки должны получиться хрустящие круги, которые произвольно разламываем на кусочки и подаем к столу.

20210110 170503


Приятного аппетита!

20210110 170158

Никольская Надежда, с. Кетово, Курганская. обл.

 

Error: Only up to 6 widgets are supported in this layout. If you need more add your own layout.

Печать

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИМЕМ СЕЙЧАС НА РАБОТУ\ ПОДРАБОТКУ

Продавцом -  консультантом женщин 35 - 65 лет  

Подробнее

ВАЖНО!!! ЗАКАЗЫ НА РАСТЕНИЯ НА ВЕСНУ-ЛЕТО 2020

Уважаемые садоводы, с 1  ноября  принимаем заказы на растения на 2020 год

Подробнее

ЛЕТНЯЯ ПЛОЩАДКА - ЭКОДАЧА

 Летняя демонстрационно - торговая площадка ЭКОДАЧА ОТКРЫТА!!!

Подробнее