Рецепт овощных имбирных чипсов для зимы

Похрустим с пользой? Зимой мне очень нравится готовить вкусную хрустящую и очень полезную закуску, которая с большим удовольствием "улетает" со стола!

 Любителям похрустеть предлаю освоить секрет приготовления здоровой домашней версии чипсов из полезных овощей!  

Есть много способов заготовок выращенного урожая. Я нашла для себя самый оптимальный, самый древний и в тоже время самый современный - это сушка! Когда в моем доме появилась удивительная новозеландская сушилка "Изидри" из эко-пластика, мой подход к сохранности урожая резко поменялся. Большинство овощей я стала сушить, а из ягод и фруктов готовить очень вкусную пастилу!

При этом все витамины и ферменты максимально и надолго сохраняются до следующего урожая! И это главное достоинство "Изидри"!

 Благодаря особой системе направленного потока воздуха процесс сушки в "Изидри" осуществляется по всему объему равномерно, независимо от количества лотков и переставлять их совершенно не нужно, как в обычных сушилках!


Друзья, хочу предложить вам простой рецепт по-настоящему вкусных, аппетитных и необычных чипсов, которые могут стать отличным перекусом дома, на работе или на учебе, а также зарядить "живой" энергией! Для приготовления я использую сушеные: томаты, сладкий перец, корневой сельдерей, лук порей, базилик, сушеный имбирь, темный и белый лен, черный кунжут, соль по вкусу и вода. Количество ингредиентов - все по вкусу, но больше использую сушеных томатов.

imbirnye chipsy 06


 ШАГ 1 - Восстанавливаю сушености. Все овощи укладываю в банку и заливаю горячей водой на 2/3 банки. Сверху закрываю вакуумной крышкой и жду 30 минут. Вот здесь-то и начинается волшебство! Необыкновенный аромат лета просто завораживает!

 imbirnye chipsy 10 imbirnye chipsy 03

 ШАГ 2 - Восстановленные овощи перекладываю в блюдо и измельчаю блендером. Добавляю ароматный имбирь и соль по вкусу. Такую овощную массу можно использовать как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира, к мясу или рыбе. Получается очень вкусно! 

imbirnye chipsy 05

 ШАГ 3 - Добавляю в эту массу темный и белый лен, кунжут и хорошо перемешиваю. Оставляю на 2-3 часа настояться, чтобы семена напитались овощным соком.

imbirnye chipsy 04 imbirnye chipsy 07

ШАГ 4 - На поддоны для пастилы, предварительно смазанные маслом, равномерно кухонной лопаткой раскладываю массу слоем 3-5 мм и сушу на чудо-сушилке при t - 50-55 С на режиме "Медиум" 12-14 часов, а зависимости от толщины слоя.

imbirnye chipsy 09

 ШАГ 5 - Высушенные овощные листы ломаю на небольшие кусочки. Вот и все!Остренькие, ароматные и хрустящие чипсы готовы! А сколько пользы они в себе таят! Семена льна и кунжута богаты кальцием, особый вкус и тонкий аромат имбиря согреет от простуды, а натуральные овощи подарят витамины, клетчатку и летнюю радость!

imbirnye chipsy 08

Проявив немного фантазии, можно разные сушености превращать в полезные вкусняшки с такой замечательной и удивительной сушилкой!
Друзья, сушите свои дары лета с максимальной пользой для здоровья

imbirnye chipsy 02

Надежда Никольская, большая любительница готовить экопродукты

из своих овощей, садовод - природник,

Курганская обл, с , Кетово

Понравилась статья? Подпишитесь на наши статьи

'Условия и положения'
Нажимая кнопку «Подписаться», Вы даёте своё согласия на обработку персональных данных.

Печать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИМЕМ СЕЙЧАС НА РАБОТУ\ ПОДРАБОТКУ

Продавцом -  консультантом женщин 35 - 65 лет  

Подробнее

ВАЖНО!!! ЗАКАЗЫ НА РАСТЕНИЯ НА ВЕСНУ-ЛЕТО 2020

Уважаемые садоводы, с 1  ноября  принимаем заказы на растения на 2020 год

Подробнее

ЛЕТНЯЯ ПЛОЩАДКА - ЭКОДАЧА

 Летняя демонстрационно - торговая площадка ЭКОДАЧА закрыта до мая 2020

Подробнее