Новый рецепт вяленого мяса (джерки)

Мне очень нравится экспериментировать и готовить всегда что -то необычное...

Всегда хотела попробовать Джерки. Джерки –  это вяленое мясо. Готовиться  оно  из сырого промаринованного мяса, которое нужно  медленного высушивать при невысокой температуре. Но в обычных домашних условиях такой продукт проблематично приготовить.

А вот на "Изидри" джерки готовится очень  легко. «Изидри» я люблю. Это уникальная сушилка, моя помощница. Особый режим работы сушки способствует равномерному просыханию и постепенному выделению влаги из мяса, и джерки получается невероятно вкусным. Всего 8-10 часов - и получаешь вкуснятину и при этом очень полезную. При правильном  высушивании в мясе сохраняются все протеины, витамины, аминокислоты, а белок из джерки легко усваивается организмом человека.

 receptdzherky2 Нежирная говядина для джерки

Для приготовления джерки вам понадобится:

1 кг – говядины
8 ст.л. – соевого соуса
8 ст.л. – чесночного соуса 
2 ст.л. – томатного соуса
1 ч.л. – чёрного перца
2 ст.л. - пудры карри
1,5 ч.л. - чесночного порошка
1 ч.л. - соли

В мясе удаляем лишний жир, если он имеется, и нарезаем равномерными кусочками, толщиной 5 мм.Готовим маринад из вышеперечисленных ингредиентов и окунаем мясо в маринад.

 Мясо нарезаем на кусочки толщиной 5 мм   Мясо окунаем в маринад

 Накрываем крышкой и кладём в холодильник на 12 часов. Промаринованные кусочки мяса выкладываем на сетчатые поддоны в сушилку «Изидри».

Промаринованные куски раскладываем на лотки Мясо сушится 8-10 часов на 60 С

На нижний лоток ставим поддон для пастилы, чтобы жидкость с мяса не попала в основание сушилки. Устанавливаем температуру 60 градусов и включаем сушилку. После 4 -5 часов сушки мясо нужно перевернуть. Среднее время сушки – 8 – 10 часов.

Проверяем готовность мяса Мясо готово, когда оно легко гнётся

 Джерки считается готовым тогда, когда оно гнётся как ивовый прут, но не переламывается.

МЯсо готово Можно мясо поломать на более мягкие кусочки

 После сушки крупные кусочки джерки можно нарезать на небольшие кусочки и дополнительно еще посушить 2-3 часа, если нравится похрустеть. Не бойтесь экспериментировать с маринадами! Получаются очень интересные вкусы!

дополнительно можно просушить кусочки, если любите похрустеть receptdzherky21

  • Есть несколько небольших секретов по приготовлению джерки:
  • Перед нарезкой мяса его следует положить в морозилку ненадолго.
  • Не следует передерживать его, чтобы не превратить в ледяную глыбу, мясо должно лишь слегка подморозиться для более легкой нарезки.
  • Резать мясо следует поперек волокон, иначе его очень трудно будет разжевать.
  • Чем толще будут куски мяса, тем дольше оно будет сушиться.
  • Правильное вяленое мясо не должно быть пересушенным, оно мягко гнется и можно легко отломить ломтик.
  • Когда джерки достают из сушилки, они начинают быстро твердеть.
  • После сушки вяленое мясо оставляют при комнатной температуре.
  • Хранить джерки можно в воздухонепроницаемом контейнере до полугода.

 receptdzherky18

 

Приятного аппетита, дорогие друзья! 

Желаю мира, счастья, радости вам и вашим близким!

Надежда Никольская, с.Кетово, Курганская обл.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на наши статьи

'Условия и положения'
Нажимая кнопку «Подписаться», Вы даёте своё согласия на обработку персональных данных.

Печать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИМЕМ НА РАБОТУ

 

Обаятельную, энергичную любительницу растений   с радостью примем  в нашу команду

 

Подробнее

ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ НА РАСТЕНИЯ НА ВЕСНУ-ЛЕТО 2019

Уважаемые садоводы, с 15 октября мы принимаем заказы на декоративные и плодовые растения на весну - лето 2019 года

Подробнее

ЛЕТНЯЯ ПЛОЩАДКА - ЭКОДАЧА

 

Летняя демонстрационно - торговая площадка ЭКОДАЧА сейчас закрыта. Открытие в мае 2019

 

Подробнее