Мой любимый сорт лука-порея

Когда я познакомилась с Курганским центром природного земледелия (3 года назад), я открыла для себя очень многие вкусные и декоративные культуры.

 

И одним из таких интересных растений стал для меня лук-порей. Блюда, приготовленные с таким луком, имеют более нежный и пикантный вкус. К тому же, это растение оказывает благотворное воздействие на пищеварение, работу печени и почек, и очень богато калием и витамином С. За это ваше сердце скажет ему отдельное спасибо!
Поэтому, я всегда стараюсь его заготовить впрок. Но, учитывая мою любовь к выращиванию очень многих культур, а садовый участок у меня небольшой (около 3,5 соток), то место мне приходится ему отводить ограниченное.

nad luk porey 1

Так как же все-таки получить одно растение вместо трёх в моем случае? Легко!

Я нашла для себя потрясающий сорт лука-порея "Русский размер",который имеет высоту 1,5м, а стебель-нога достигает до 60см! Для меня такой лук стал просто находкой на моих соточках! Стебель белый, очень сочный. Просто прелесть! А выращивать его - одно удовольствие! Вам, занятые дачницы, точно понравится!

Лук-порей рекомендуют всегда сажать в бороздки, и затем в течение всего сезона подсыпать перегной и подкладывать мульчу, чтобы больше наросло отбеленной части. Сорт "Русский размер" - правильно посадил и забыл!

Стебель-нога у этого лука большей частью сама нарастает над землей. Но если его еще при этом часто мульчировать, тогда он еще больше вырастет. Нравится?

nad luk porey 2

Как я его выращиваю:

  • через рассаду, в начале февраля сею семена
  • в мае на гряде размером 1 кв.м. (больше не могу ему дать места - все люблю ), делаю бороздки, которые заполняю компостом, агробионом и золой
  • сажаю на расстоянии 15-17см
  • хорошо мульчирую
  • в течение сезона ухаживаю как за всеми овощными культурами: поливаю Сиянием-1 с травяным и конским настоями до конца июля и пару раз подкладываю мульчу. Так как лук-порей очень любит влагу, мульча здесь просто незаменима!
  • в августе и сентябре вношу еще зольный настой.

Вот и весь уход!

Сбор лука-порея "Русский размер" можно уже начинать в августе. Но если вы хотите сохранить урожай на зиму, тогда начинайте убирать в конце сентября или в начале октября.Лучшими предшественниками для лука-порея станут бобовые, капуста или огурцы.

Свой лук-порей я измельчаю и сушу в своей любимой сушилке "Изидри"! А зимой добавляю во все горячие блюда, пироги, пирожки, делаю полезные остренькие флаксы!

nad luk porey 3

Друзья, почему я поделилась своим опытом выращивания такой культуры? Потому что знаю, что многие садовницы предпочитают больше выращивать декоративные и обычные овощные культуры. Лук-порей "Русский размер" - несомненный лидер среди всех луков-пореев для миниатюрных садовых участков! Обязательно посадите такую полезнейшую культуру и получите массу положительных эмоций!

Удачи вам, дорогие дачницы, волшебницы и красавицы, в ваших неутомимых садовых делах!

Садовод - природник и большая любительница полезных овощей,

Надежда Никольская, Курганская обл, с. Кетово

 

Понравилась статья? Подпишитесь на наши статьи

'Условия и положения'
Нажимая кнопку «Подписаться», Вы даёте своё согласия на обработку персональных данных.

Печать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИМЕМ СЕЙЧАС НА РАБОТУ\ ПОДРАБОТКУ

Продавцом -  консультантом женщин 35 - 65 лет  

Подробнее

ВАЖНО!!! ЗАКАЗЫ НА РАСТЕНИЯ НА ВЕСНУ-ЛЕТО 2020

Уважаемые садоводы, с 1  ноября  принимаем заказы на растения на 2020 год

Подробнее

ЛЕТНЯЯ ПЛОЩАДКА - ЭКОДАЧА

 Летняя демонстрационно - торговая площадка ЭКОДАЧА закрыта до мая 2020

Подробнее