Выдаём заказы гортензий

Уважаемые садоводы, с 15 апреля мы начали выдачу заказов гортензий.

 

Саженцы чудесные, сильные, уже с почками
Гортензии в двух видах в 0.5л контейнерах и в 3л контейнерах. Подход к ним чуть разный.

Во - первых, все саженцы, которые вы забираете из магазина ( или везёте из дома) должны объязательно перед высадкой постоять в тени на улице в защищённом от ветра месте. Растения должны понять, что условия изменились, и приспособиться

Посадочную яму и почвосмесь готовите одинаково:

• яму 50х50 заправляете смесью торфа верхового кислого (рн 3-4) и перегноя (1:1), добавляете вермикулит 2л и диатомит 1л. Торф предварительно замочить в воде, чтобы напитался и разбух. Торфа на одну гортензию нужно 30-40л.
• очень хорошо добавить вкусняшки: специальное органическое удобрение для гортензий и удобрение для пересадки. Так гортензия быстрее укоренится и лучше разрастётся уже в первый год.
• субстрат уплотняете, проливаете и высаживате гортензию.
• по поверхности почвы рассыпаете 1 столовую ложку Сияния -2 и 5 гранул НВ -101
• объязательно мульчируете хвойным опадом ( круг должен получиться около 50 см в диаметре)
• саженец нужно притенить ящиком (каркасом) с укрывным материалом.

Впереди похолодание и заморозки. Как увидите, что стали распускаться почки, начали расти листья, миновала угроза заморозков, в пасмурную погоду или вечром притенку нужно снять ( примерно в 10 числах мая)

Гортензии в 0.5л ( сорта Мохито, Графити, Пастель Грин, Литл Фрайз, Лайм Лайт, Аннабель, Лайм Рики, Шуга Раш ) в контейнерах замачиваете в воде на 10-15 мин. И высаживаете. Следите за тем, чтобы корни не подгибались, снизу корешки нужно чуть расправить.

Гортензии в 3л горшке ( сорта Полар Биа, Ванилла Фрайз, Фрайз Мелба, Вимс Ред) можно сразу не высаживать, если вам это нужно. Но горшок должен стоять в тени, в защищённом от ветра месте ( балкон, терасса, за домом). ❗ В квартире выращивать нельзя! Следить за поливом!❗ Лучше всего насыпать в маленький такзик или ведро дренаж, залить водой, поставить горшок с гортензией на дренаж и следить,чтобы вода всегда доходила до края горшка. Тогда ком не пересохнет.Но лучше сразу после покупки высадить. Пролить очень хорошо водой, чтобы пропитался весь торф. Корни гортензий не оплетают корневой ком полностью, часть торфа может рассыпаться. Это не страшно, наполните им посадочную яму.

В первый год после посадки побеги, если захотят цвести прищипывать. Стебли не обрезать.

Error: Only up to 6 widgets are supported in this layout. If you need more add your own layout.

Печать

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИМЕМ СЕЙЧАС НА РАБОТУ\ ПОДРАБОТКУ

Продавцом -  консультантом женщин 35 - 65 лет  

Подробнее

ВАЖНО!!! ЗАКАЗЫ НА РАСТЕНИЯ НА ВЕСНУ-ЛЕТО 2020

Уважаемые садоводы, с 1  ноября  принимаем заказы на растения на 2020 год

Подробнее

ЛЕТНЯЯ ПЛОЩАДКА - ЭКОДАЧА

 Летняя демонстрационно - торговая площадка ЭКОДАЧА закрыта до мая 2020

Подробнее